Krabbelgruppe

Für die Allerkleinsten bietet unsere Kirchengemeinde eine Krabbelgruppe an, immer montags von 9:30-11 Uhr im Gemeindehaus am Kirchplatz 7. Eingeladen sind Mütter und Väter mit ihren Babys. Die Zeit ist gefüllt mit Krabbel-, Spiel-, und Bewegungslieder und Anregungen für die Kleinen, sowie Zeit zum Freispiel und Kaffeeklatsch. Auch Fragen nach christlichem Leben und Ritualen in der Kindererziehung bzw. im Familienalltag (Tischgebete, Gute-Nacht-Gebete, Taufe, ...) finden ihren Platz. Eine Krabbelgruppe kann die sozialen Kompetenzen eines Kindes fördern und gleichzeitig Eltern neue Anregungen zur Beschäftigung mit ihrem Kind, sowie Reflektion der neuen Elternrolle und Austausch mit anderen Eltern bieten.

Bei Interesse oder Fragen wenden Sie sich gerne an Anna-Luise Wenzel (0176 80035709)

Spielgruppe für Familien mit kleinen Kindern

In der Spielgruppe treffen sich Familien mit kleinen Kindern zum gemeinsamen Spielen, singen, Geschichten hören, basteln, austauschen und Gemeinschaft leben. Die Spielgruppe ist aus der Krabbelgruppe entstanden, als die Eltern wieder arbeiten und die Kinder in die Kita gingen, sich die Gruppe aber trotzdem weiterhin teffen wollte. Nachmittags konnten dann auch Geschwisterkinder mitgebracht werden, die hier neuen Freunde gefunden haben, sodass eine schöne Gruppe mit Kindern im Alter bis zu 5 Jahren gewachsen ist. Wir freuen uns immer wieder über neue Gesichter und Spielkameraden.

Die Spielgruppe trifft sich 14 tägig freitags von 15-17 Uhr in den Räumen der ev. Gemeinschaft in der Baustraße 19a.

Geleitet wird die Gruppe von Anna-Luise Wenzel (0176 80035709) und Rebekka Neumann (ev. Gemeinschaft).

Termine:

05. + 19. November 2021

03.+17 Dezember 2021

Kindergottesdienst

Der Kindergottesdienst findet parallel zum Sonntagsgottesdienst, statt. Die Kinder werden nach der Eingangsliturgie mit einer Kerze zum Kindergottesdienst eingeladen. Die Kindergottesdienste werden von ehrenamtlichen Mitarbeiterinnen unserer Gemeinde vorbereitet und mit den Kindern zusammen gefeiert. Wer in diesem Team mitarbeiten möchte, ist dazu herzlich eingeladen und melde sich bitte bei Anna-Luise Wenzel.

Wenn kein Kindergottesdienst angeboten wird, finden Kinder in unserer St. Petri Kirche einen Maltisch und können während des Gottesdienstes einen Kinderkoffer ausleihen, in dem sie viele Beschäftigungsmöglichkeiten finden.

Christenlehre

In der Christenlehre treffen sich Schulkinder der 1.-6. Klassen. Gemeinsam entdecken sie ihren Glauben und die Bibel. Die Christenlehrekinder sind eng in das Leben unserer Kirchengemeinde eingebunden, z.B. bei Familiengottesdiensten, im Krippenspiel, bei Gemeindefesten und -veranstaltungen und bei Freizeiten. In den Christenlehrestunden hören die Kinder biblische Geschichten oder Geschichten des Glaubens, sind vielseitig kreativ, singen, spielen und haben Zeit zum Austausch. Jedes Jahr fahren alle, zusammen mit den Kindern der Kirchengemeinden Krummin-Karlshagen-Zinnowitz, in den Sommerferien zur Kinderfreizeit nach Sassen.

Wir freuen uns immer über Neugierige und Interessierte. Gerne können Sie mit ihrem Kind gemeinsam auch erst einmal zum Schnuppern kommen.

Kontakt: Anna-Luise Wenzel

Die Christenlehre und der Kinderchor starten wieder am 25.01. bzw. 27.01. 2022. Die ersten drei Januarwochen werden wir die Sternsinger Aktion durchführen.

Termine:

dienstags

1. - 3. Klasse

4. - 6. Klasse

donnerstags

1. - 3. Klasse

Bunte Kirche

Etwa 4 x im Jahr sind Kinder aller Altersgruppen, Eltern und Großeltern herzlich zur Bunten Kirche eingeladen. Meist in St. Jürgen trifft man sich von 9.30 - 12 Uhr, um bei Lied und Spiel, Basteleien, leckerem Essen und einer Andacht sich einem Thema zu nähern und Freude an der Gemeinschaft zu haben.

Kontakt: Anna-Luise Wenzel

Da die St. Jürgen Kapelle aufgrund der Schäden einer Brandstiftung nicht nutzbar ist, findet die Bunte Kirche derzeit nicht statt.

Konfirmandenunterricht

Mädchen und Jungen können im Konfirmandenunterricht eigene Ausdrucksformen für ihren Glauben finden und leben. Zum Unterricht gehören kreative Arbeitsformen, die Mitwirkung an Gottesdiensten und gemeinsame Unternehmungen. Als Abschluss der Unterrichtszeit wird zu Pfingsten die Konfirmation gefeiert. Teilnehmen können alle interessierten - getaufte und nicht getaufte - Mädchen und Jungen von 12 bis 14 Jahren. Der Unterricht findet monatlich an einem Samstag Vormittag (9-13 Uhr) statt und endet mit einem gemeinsamen Mittagessen.

Kontakt: Pastor Sebastian Gabriel

Junge Gemeinde

In der Jungen Gemeinde treffen sich Jugendliche unserer Gemeinde, die aus dem Christenlehreangebot herausgewachsen sind, also ab 7. Klasse, zu gemeinsamen Gruppenabenden. Neben Gemeinschaft erleben, zusammen Essen, Spielen und Singen stehen auch immer wieder biblische, christliche oder gesellschaftliche Themen im Mittelpunkt.

Die Gruppe trifft sich freitags von 19-21 Uhr im Gemeinderaum (Am Kirchplatz 7).

Kontakt: Anna-Luise Wenzel, Pastor Sebastian Gabriel