weitere Information der Kirchengemeinde

- Bis zu einer Inzidenzzahl von 200 feiern wir weiterhin Gottesdienste (Information jeweils auf der Startseite).

Diese finden zwar ohne Gesang und nur verkürzt statt, erlauben aber doch eine Form der Gemeinschaft.

Lassen Sie uns diese Möglichkeit nutzen und Zeichen der Hoffnung geben!

Abstandsregeln sind einzuhalten und das Tragen einer medizinischen oder FFP2-Maske ist vorgeschrieben.

- Veranstaltungen der Kirchengemeinde finden derzeit nicht statt -

wenn sich dies (hoffentlich bald) wieder ändert,

werden Sie hier oder durch die MitarbeiterInnen der Kirchengemeinde informiert

- Taufen und Trauungen können - entsprechend den Abstandsregeln - gefeiert werden

- Trauerfeiern können in unserer Kirche durchgeführt werden,

wobei die gleichen Regeln wie für Gottesdienste gelten

- in der kommunalen Trauerhalle auf dem Tannenkamp und in der Gertrudenkapelle

auf dem Alten Friedhof sind sind derzeit nur Trauerfeiern mit bis zu 20 Personen gestattet

- im Büro der Kirchengemeinde Am Kirchplatz 7 werden

am Montag von 9 - 12 Uhr, am Mittwoch von 9.30 - 12 Uhr und am Donnerstag von 14 - 16 Uhr

Ihre Fragen beantwortet -

bitte nutzen Sie jedoch vorrangig die telefonischen Kontaktmöglichkeiten

unter 0 38 36 / 20 22 69 für das Büro oder 03836/ 600011 für das Pfarramt.

Die Mailadressen sind: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! (Büro) oder: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! (Pfarramt)

Zudem erfahren Sie unter www.ndr.de/kirche, wann was zu sehen oder zu hören ist,

und unter www.rundfunk.evangelisch.de finden Sie die Fernsehgottesdienste und auch Hörfunkandachten.

Auch unter www.kirche-mv.de gibt es regelmäßig die neuesten Informationen zum kirchlichen Leben

in unserer Region, aber auch Lesepredigten, Andachten, geistliche Impulse

oder Ideen für den Kindergottesdienst zu Hause.