Konzerte in der St. Petri-Kirche

Die St. Petri Kirche ist wegen ihrer Größe, der guten Akustik und der Sauer-Orgel aus dem Jahr 1988 ein beliebter Ort für Konzerte. So finden sich in jedem Jahr Künstler aus dem In- und Ausland ein, um von Juli bis September die WOLGASTER SOMMERMUSIKEN zu einem wichtigen Bestandteil des kulturellen Lebens der Region zu machen. Im Oktober werden  "Konzerte bei Kerzenschein" in der Südkapelle veranstaltet.

Auch in diesem Jahr: Die ST. PETRI - Card

Hören Sie 6 Konzerte der WOLGASTER SOMMERMUSIKEN 2019 für nur 40 € !

ausgenommen hiervon ist das Konzert mit den Don Kosaken

Die Petri-Card 2019 gibt es am Büchertisch der St. Petri Kirche, der Touristinformation Wolgast, Buchhandlung Henze und bei Kantorin Maria Uhle.

Kartenvorverkauf in der St. Petri Kirche.
Für Kinder unter 14 Jahren ist der Eintritt frei

Programm der Wolgaster Sommermusiken 2019 in der St. Petri Kirche

Wenn nicht anders angegeben, beginnen die Konzerte um 20:00 Uhr!

Ausführende

"Musikalische Bilder"

Malte Vief, Gitarre

01. August

"Verheißungen der Sehnsucht" Helmut Hauskeller, Panflöte; Martin Heß, Orgel 10 €

08. August

Orgelmusik

des 16.-18. Jahrhunderts

Fahrradkantor Martin Schulze

09. August

"Jungs mit starker Stimme"

A-Capella-Konzert

Sonderkonzerte

Konzert des Runge Gymnasiums

Usedomer Musik Festival

In der St. Petri Gemeinde finden sich wöchentlich musikalische Gruppen für Menschen ab 3 Jahren zusammen. Mit viel Spaß  wird das Instrumentalspiel erlernt, in den Chören alte und neue Literatur vermittelt und mit den Kindern altersgerecht musiziert. Die facettenreiche Gestaltung der Gottesdienste ist dabei Hauptanliegen. Jedes Ensemble veranstaltet überdies mindestens einmal im Jahr ein eigenes Konzert.

Die musizierfreudige St. Petrigemeinde freut sich über jeden Neuzugang. Bitte melden Sie sich bei der Kantorin.

Posaunenchor

Zum Posaunenchor gehören zurzeit zwölf Bläserinnen und Bläser. Der Chor spielt regelmäßig in den Gottesdiensten und gibt pro Jahr zwei Konzerte in der Petrikirche. Bei regelmäßig stattfindenden Regional-Bläsertreffen werden Kontakte zu den Bläsern der Region gepflegt, was zur Folge hat, dass bei Konzerten auch auswärtige Bläser beteiligt sind.

Probenzeit und -ort: Mittwochs, 17:30 Uhr, Am Kirchplatz 7

Bläser-Anfänger: mittwochs 17:00 Uhr

Kantorei

Im Kirchenchor singen 25 Frauen und Männer. Der Chor ist regelmäßig in Gottesdiensten zu hören und gibt pro Jahr zwei Konzerte in der Petrikirche.

Probenzeit und -ort: Dienstags, 19.30 Uhr, Gemeinderaum Am Kirchplatz 7

Flötenkreis

Der Blocklötenkreis musiziert in Quartettbesetzung in Gottesdiensten und zu besonderen Anlässen.

Proben finden projektbezogen statt.

Blockflötenanfänger: dienstags 15:00 Uhr

Spatzenchor

Im Spatzenchor singen vor allem Kinder der Kindertagesstätte ("Arche"). Schon ab 3 Jahren finden die Spatzen im spielerischen Umgang mit der eigenen Stimme, durch Singen mit Bewegung und Tanz den Zugang zur Musik. Bei den Familiengottesdiensten zum 1. Advent, Palmsonntag und Erntedank ist der Spatzenchor maßgeblich an der musikalischen Gestaltung beteiligt.

Der Spatzenchor singt in zwei Gruppen jeden Mittwoch ab 9:00 Uhr.

Teilnehmer sind Kinder im Grundschulalter. Wir singen neue und alte -kindgerechte- Lieder und haben viel Spass an Bewegung. Der Kinderchor singt bei Familiengottesdiensten und hat einen festen Auftrittstermin im Sommer beim "Nachwuchskonzert" mit einem Musical. In der Adventszeit führt der Kinderchor gemeinsam mit den Kindern der Christenlehre ein weihnachtliches Musiktheater auf.

Wir treffen uns dienstags um 15:30 Uhr im Gemeinderaum, Am Kirchplatz 7

Jugendchor

Dem Kinderchor entwachsene Kinder treffen sich, um weiterführende Lieder zu üben. Zur Zeit begleiten wir uns mit einer Cachon, werden in Zukunft aber noch andere Instrumente hinzufügen, sodass irgendwann einmal eine kleine Band entstehen kann.

Wir treffen uns dienstags um 16:15 Uhr im Gemeinderaum, Am Kirchplatz 7